0. First Love

Tuesday, September 12, 2006

Mini cakes choco-noisette

Trop de taf au boulot ! Alors pour m'en remettre... mini cakes choco-noisette.

Pour 6 mini cakes ou 1 grand cake
80 g de beurre doux + 3 c à s d'huile de noisette (Monop)
(ou 100 g de beurre si vous n'avez pas d'huile de noisette)
150 g de sucre
80 g de bon chocolat noir (70%)
3 oeufs
100 g de poudre de noisette
120 g de Maïzena (fécule de maïs)
1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage
80 g de sucre glace
20 g de poudre de cacao non sucré
1 c à c d'huile de noisette (seulement si vous en avez)

Préchauffer le four à 160°C
Dans un premier bol, travailler le beurre, l'huile de noisette et le sucre jusqu'à ce que le mélange
éclaircisse. Ajouter les œufs un à un et la poudre de noisette. Dans un deuxième bol, tamiser la
fécule de maïs et la levure, puis verser dans le premier bol. Lorsque le mélange est homogène,
ajouter le chocolat (préalablement fondu au micro-ondes / au bain-Marie).

Beurrer un moule à cake (ou 6 petits moules) et y verser la pâte. Mettre au four et laisser cuire
environ 40 minutes (20 à 25 minutes pour des moules individuels).

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le cacao. Ajouter très
progressivement 2 ou 3 c à s d'eau et, si vous en avez, l'huile de noisette. Attention, le glaçage ne
doit pas être trop liquide.

Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de glacer. Voilà, c'est prêt. C'est beau, c'est bon
et ça va mieux.

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