
Nouille
extrudés. Elles sont fabriquées à l'aide de farine de blé dur ou de blé tendre.
Le terme dérive du latin nodus via l'allemand nudel. Les nouilles constituent l'un des principaux aliments de base en Asie, en particulier celles instantanées à base de kansui souvent aromatisées. Le plus souvent constituées d'une pâte de blé ou de riz, elles sont parfois encore étirées à la main en Chine, comme certains boulangers pétrissent encore la pâte à pain.
Le terme dérive du latin nodus via l'allemand nudel. Les nouilles constituent l'un des principaux aliments de base en Asie, en particulier celles instantanées à base de kansui souvent aromatisées. Le plus souvent constituées d'une pâte de blé ou de riz, elles sont parfois encore étirées à la main en Chine, comme certains boulangers pétrissent encore la pâte à pain.
En octobre 2005, des scientifiques de l'Académie des sciences de Pékin ont découvert sur les rives du fleuve Jaune (Hoang He), dans le nord-ouest de la Chine, les plus anciennes nouilles du monde, vieilles de 4 000 ans. Ces nouilles avaient été faites à base de millet.
Les nouilles ont été importées en Italie, où elles sont connues sous le nom de spaghettis. D'autres sortes d'aliments à base de pâte de blé, connus en Europe sous des noms italiens, sont originaires de Chine. Comme par exemple les jiaozi, qui sont à l'origine des raviolis, puis des ravioles en France.

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